Loading...

Résidence «Cuolm Liung»: une oasis de bien-être en pleine nature

Une vue dégagée à l’abri des regards indiscrets

Faits et chiffres

Date du chantier: 2013

Architectes: PDS Piedra Del Sol SA

Utilisateur: privé

Région: Laax

 

 

 

Un panorama spectaculaire

La magnifique résidence de vacances «Cuolm Liung», qui compte en tout 94 appartements et 15 étages que l’on atteint notamment avec un ascenseur incliné, trône sur les hauteurs de Laax-Murschetg. Aménagé en terrasses et niché dans le paysage, l’édifice bénéficie d’une exposition plein sud et séduit par sa vue incomparable et des appartements parfaitement ensoleillés. L’architecture élégante reflète les qualités naturelles environnantes par le biais de matériaux haut de gamme comme la pierre naturelle et le bois de mélèze.

Une combinaison d’esthétique et de sécurité

Le store métallique à lamelles reliées MV 90, un système d’ombrage raffiné et sophistiqué, est utilisé ici et s’harmonise avec l’apparence luxueuse de la résidence. Le guidage de courroie de qualité exigeant peu d’entretien est intégré latéralement aux coulisses. Comme aucune bande de relevage ne passe dans les lamelles, le store garantit un excellent obscurcissement et une isolation thermique maximale. La forme spéciale de ses lamelles permet de régler précisément et en continu la lumière passant au travers du store métallique à lamelles reliées. Le gris aluminium des lamelles choisi ici s’harmonise avec la façade en pierre naturelle et en bois. La situation de la résidence à l’orée de la forêt offre beaucoup de tranquillité et d’intimité, ce qui présente un grand avantage. Comme il s’agit de logements de vacances, une attention accrue a été accordée à la protection contre les intrusions. Le MV 90 est également un excellent choix pour cette raison. Il est verrouillé dans n’importe quelle position intermédiaire grâce à un système de verrouillage contre la remontée. Combiné à un guidage spécial des lamelles, il répond à des exigences de sécurité accrues grâce à sa technique de verrouillage active.

«La situation du «Cuolm Liung» sur le versant orienté plein sud exige une interaction parfaite de l’incidence de la lumière et de la protection contre l'éblouissement. Le store métallique à lamelles reliées MV 90 permet aux habitants un éclairage flexible avec beaucoup de lumière naturelle.»

Jürg Alder, directeur
de Schenker Storen